Июньским полднем

Городецкий Евгений
#неопубликомое by #EwgeniGorodetski #ЕвгенийГородецкий

Июньским полднем, до пятен соли просушены солнцем насквозь
Несёмся жарким лесом сосновым, плотно, как виноградная гроздь.
Пятками гулко по тёплым корням, чувствуя их глубину,
И считаем сучков ребристые розы, выплакавшие смолу.
Загоняем занозы в твёрдую кожу, растресканную как такыр,
Ступнями босыми ног перехожих, затертыми просто до дыр.
Сгребаем в сугробов пыльные кучи разъезженный напрочь шлях,
Где рядом ползут еле-еле подводы и лошади в белых носках,
Вдыхая ноздрями свежий запах люцерны, хватая ее на ходу.
А мы уже дальше, спускаемся быстро к нагретому летом пруду.
Там слепни и осы. Пьют шумно коровы, дорвавшиеся до воды,
Без остановки, сквозь толстые шеи, задумчивы и строги.
Кувшинки желтеют. Их длинные стебли скользкие, как ужи,
Хватают нас за голую кожу, как руки подводных чужих.
Домашние утки разогнаны криком купальщиц за зарослью ив
И яблонь, роняющих спелыми бомбами с веток свой «Белый налив».
Мы плещемся  в мелком, заросшем ряской, прохладном жидком стекле.
Когда это было? Не помню точно , в какой неизвестной стране?