Гимн солнцу. Триолет

Лара Генрих
Завершая положенный  круг

Солнце снова на запад уходит,
 
Чтоб с зарёю родиться, не вдруг -

Завершая  начертанный   круг.

Притяжение взглядов и рук,

Нежность встреч - ничего  не проходит...

Завершая начертанный  круг

Солнце снова на запад уходит


           * * *

Нынче дождь прошёл грибной,
         
В лес зовут тропинки -
 
Не забудь корзинки -
               
Нынче дождь  прошёл грибной.
 
Кланяются спинки:

Шляпке, ягодке лесной...

Нынче дождь прошёл грибной,
         
В лес зовут,  тропинки


              * * *


Этот дождь опять невпопад,

над душой бесприютной навис,

льёт который уж день подряд-

этот дождь опять невпопад...

Затуманился грустью твой  взгляд -

Или это милый каприз?

Этот дождь опять невпопад

Над душой бесприютной навис