Берцинай яс

Эръзя
Горы ракскинули сильные плечи
Луч солнца беспечно последний погас
И в этом луче в теплый искренний вечер
Он увидел её - берцинай яс.

К морю стремилась сбегая от жара
А тёмная ночь старалась спрятать окрас
Заката алые гроздья пожара
Чтоб спрятать во тьме - берцинай яс.

Цветы расступались давали дорогу
Роса рассыпалась в ночи блеском страз
Я взглядом своим провожал от порога
Любуясь походкой - берцинай яс.

Конь мой дрожал бил о камень копытом
И ночь мне кричала пришел важный час
Я думал, что я её в жены похитил,
Но похитила сердце - берцинай яс.