Мы все - единое пространство...

Павел Горбулич
Мы все - единое пространство,
И каждый точка от нуля.
Мы ненавидим панибратство,
И восхваляем ваше Я.

Кто Я постиг, как часть вселенной,
Тот прост и честен сам собой,
Тех будни льются сладкой пеной,
Те обросли людской молвой.

Кто понял, что живем мы в боге,
Что вся округа - все одно,
Те полностью отдались воле,
Тех жизнь - игровое пано.

Не отрицай, что существуешь,
Не то для всех ты пропадешь.
В фотонах тела - ты бликуешь,
Себя в прохожих узнаешь.

Идешь ты ровною дорогой,
И в голосах слышишь себя.
Переступая чрез пороги,
Везде одна твоя семья.

Принять достойно все пространство,
Не лгать себе, тем кто вокруг,
Любить с завидным постоянством,
Ведь каждый враг, кому-то друг.

Не быть врагом себе, запомни,
И все оные пропадут.
Ты духом чист - жизнь на ладони.
Ты жизнь узнал - по ней ведут.