Герой

Вячеслав Сиземов
Герой работы рвется в подвиг
по траектории удачи,
но это ничего не значит,
и зритель спит, надвинув брови.

У героини все не так,
ей срочно хочется быть краше,
летит и гневной ножкой машет,
и зритель, видимо, дурак.

Ребенок между ними вдруг,
и зритель глаз приоткрывает,
он не надеется, но знает –
чудес немерено вокруг.