В лес хожу теперь все реже я

Валентина Воеводина
В лес хожу теперь все реже я. 
Мне покоя не дают
пни трухлявые и свежие –
леса вечный атрибут.
Лесников  указом главного 
отстранили от забот.
Без присмотра друга давнего
лес редеет и гниет.
Не ведет никто статистики,
вырубаются леса,
с первых дней рожденья листики
мнет мучнистая роса.
Расплодился клещ непуганый,
есть опасность подцепить,
Сбросом мусора поруганный,
лес еще стремится жить.
Грибники – народ отчаянный,
но и их пугает слух,
что высокие начальники
истребляют русский дух.
Дураками и дорогами
знаменита в мире Русь,
обложить  леса налогами
хочет наш чиновный гусь.
Отобрать у нас последнее,
Что с природой единит,
Наше главное наследие –
Леса русского магнит.
Под ногами горы хвороста,
Кучи сора, старый хлам,
Люди рубят лес из корысти,
Позабыв про стыд и срам.
Исчезает Русь медвежья,
Где ходила я пешком.
В лес хожу теперь все реже я.
Не с корзиной, а с мешком.