Запястья тишины

Чёрный Георг Реинкарнация
Дорога есть, а человека нет.
Но есть довольно тёплый летний вечер,
Кислица, филадельфуса кусты,
Дрожание неощутимых недр,
Пичуга, что на дереве щебечет,
И даже труп раздавленной лисы.

Дорога есть, а человека нет.
И неба опустевшая глазница
Темнеет и сквозит голубизной.
И может быть, всё дело не во мне,
Раз есть оскал раздавленной лисицы
Как результат деления на ноль.

Вцепившийся в запястья тишины,
Бесплотный человек не слышит птицу,
Но в саморазрушающий момент
Становится гармонией иных,
Не свойственных раздавленной лисице,
Итогов подстановок и замен:

Дорога есть, а человека нет.