Грусть

Серый Борисов
Печаль - твоя улыбка!
И твои грустные глаза!
Как жаль, что не блондинка,
И потому-то ты одна.

Весь мир тебе открыт!
Черпай восторг и вдохновение,
Но черт возьми, твой разум спит.
Его разбудят потрясения.

Оставь все мысли ты о нем.
Ты лучше, ты прекрасна.
Она: Ах, нет, напрасно,
Жизнь не солнце, только хром.

Она блестит, но греет ли она,
Любовь и страсть пройдет,
И будет жизнь та холодна,
Коростой порастет.