Набор обычных процедур

Юрий Пономарев 2
Набор обычных процедур.
Проснулся утром.Помолился.
И в мыслей сонмы-алчных дур,
Ум в искушения вонзился.

Иду за чайником, кричат,
Совет дают как жить мне надо.
Чай заварил, они галдят,
Всегда лукавые, вы, рядом.

А на иконы брошу взор,
Победа близ, беды гоненье.
И сердце тихий разговор
Начнет, и, выйдет из плененья...