Держу в руках тетрадный лист

Анна Бубенщикова
Держу в руках тетрадный лист.
О чем писать?
Как небосвод глубок и чист
Вам рассказать…
Что солнца желто-красный диск
Идет в закат,
Остатки снега сотней искр
Вдруг озаря.
И ветер, как проказник злой,
Среди ветвей
Промчится быстрою стрелой
Затихнет у корней.
А вечер в полные права
Уже вступил,
Завесой алых покрывал
Закат укрыл.
И сумрак стелится к земле—
Уж, скоро ночь.
Прохладой веет из полей
И гонит прочь.
Озябнут руки у меня…
Сверну листок,
Запечатлев остаток дня
В простой стишок.

1 апреля 2018 года