Скрипач

Алексей Кузнев
Стоял скрипач со скрипкой и играл,
Недалеко от старой магистрали.
В лучах заката он душой страдал
И музыка его полна печали.

Автомобили устремлялись вдаль,
Совсем не замечая музыканта.
А под смычком рождалась та печаль,
Служившей музой у его таланта.

Никто не знал зачем и почему,
Пришёл сюда скрипач, кому играет.
И лишь ему известно одному,
Что так свою подругу вспоминает.

Что всё случилось пару лет назад,
В аварии большой она погибла.
Дорожной пылью устланный асфальт
Кровавой краской девушка покрыла.

Виновник мигом скрылся без труда,
Не оказавши помощи покойной.
А после, откупившись от суда,
Страну покинул бодрый и довольный.

Пой скрипка о печали скрипача,
С душевным стоном и навзрыд рыдая!
Тронь чувства у сухого палача,
Что человека погубил играя.