Небесный экшн-экзотик оркестр

Елена Дельная
Бьют грома в барабаны будто африканские ритмы
и всё вокруг затаилось в предвкушении грозы игривой.

Пряный, прогретый воздух с нежностью обнял вечер
и дня мечты голубые в горах оседают дымкой.

Ветер шепнул прохладой, погладив зелёные волны
трав душистого лета. А молний яркие стрелы

крадутся всё ближе, ближе, приплясывая в небе!
Ветки скребутся о крышу настойчиво, боязливо,

словно боясь промокнуть и остаться во тьме ночью.
Туча плывёт над лесом, мурлыча своим оркестром,

верхушки больших деревьев дождём по пути задевая.
Первые капли влаги неуверенно трогают землю,

но, прошмыгнув по крыше, настырно в траву ныряют,
аккомпонируя туче с её экшн-экзотик оркестром.

Смешались все жанры и ритмы. Дождь топочет
чечётку на крыше и по ней всё скрежечет ветвями

берёза, качаясь в потоке ливня. А по земле течёт море,
которое струится с неба, изливаясь косо - прядь за прядью.

В горном эхо долби сурраунда грома, в шумной пляске
с дождём, сверкая, жадно освежалась природа.

Мощные молний удары в землю, как посохом об пол,
под бэк-вокал басовитого грома, приправлены дождевой дробью.

В воздухе пахнет озоном, ветер гоняет свежесть,
брызгая капли игриво на пол веранды и стены.

Но вот голубое небо уж жмурится у горизонта
и закат завитки багрянит у сверкающей джазовой тучи.

Махнув вечеру мокрой листвою, с феерией шествуя
дальше, стихия укутала вечер вязкой туманной прохладой.

3.VII.2018