Чего там, снова рейсы переносятся?

Городецкий Евгений
#неопубликомое by #EwgeniGorodetski #ЕвгенийГородецкий

Чего там, снова рейсы переносятся?
С обещанного завтра на вчера.
Я растираю пальцем переносицу,
И тру виски, болящие с утра.
Ищу в карманах мелочь на заваренный,
Несладкий кофе. Да, без молока.
И пар над ним встаёт туманным маревом,
Теперь уж рассветет наверняка.
Печенье не кладите. Лучше рюмочку
Налейте. Да, коньяк мне в самый раз.
Я начал выпивать ещё с полуночи,
Ещё во сне, ещё не открывая глаз.
Что снилось? Незабытые прохожие.
Нет, не случайные. Но бывшие со мной.
Случайно на друзей моих похожие,
Но ставшие чужими и чужой.
Я тру виски и пальцем переносицу.
Следы очков и тонкость седины
Быть удаленными хотят, но не допросятся.
Останутся медалями вины.
Или вина, как раньше, с винных выставок,
На марочных, крепленых и сухих.
Всю жизнь хотел веселого, игристого,
Не получалось, не было таких.
Наверно, вру. Налейте снова тёплого.
Да, с сахаром. А ветер не утих?
Не улечу. Ну, отменили.По хрену.
Я остаюсь. Да, двести. На двоих.