Детство

Илья Турецкий
Я вижу как из глубины весёлых детских глаз
Струится этот дивный счастья свет,
Как будто солнце в сердце проникает,
И на незаданный вопрос уже готов ответ.

Настойчив в собственных идеях,
Которых смысл ясен лишь тебе,
Размахиваешь палочкой лесною
И собираешь мамочке букет.

Меняешься, секреты открывая;
Вот там жучок, а там цветы.
Так время, тебя жизнью наполняя,
Мне говорит: взрослеешь ты.

Летишь на самокате, ветер рассекая
В грядущее, где сбудутся мечты!

V.2018