Безумный день. Безумные друзья

Городецкий Евгений
#неопубликомое by #EwgeniGorodetski #ЕвгенийГородецкий

Безумный день. Безумные друзья.
Безумная чума на оба ваших дома.
Я знаю, что по прежнему нельзя,
Ты просто делай вид, что не знакомы.
Охрипший голос. Нет, не пил, не пел.
На набережной, распахнувши душу,
Стоял и на рассвет смотрел
И думал об обычной чуши.
Дул ветер, разрывая на куски
Два берега и Реку между ними,
Гудели ноги. От тупой тоски
Хотелось плакать жестами немыми.
Холодный душ холодного утра
Смывал испарину ночного мезальянса.
Маршрутных банок тесные тела
Мостам несли экстазы резонанса.
В траве окурки бывших сигарет
Обломками зубов цивилизаций.
Закрыть лицо и отменить рассвет
Решением неединенных наций.
Безумный день. Безумная война
За перекрёстки и испанское наследство.
Добавить в яд чуть сладкого вина,
И не забыть в себя переодеться.