Мне сегодня приснилась мама

Борис Яшков
Сон про маму,до слёз чудесный,
Нет,не руки и не глаза.
Просто мама,как было в детстве.
Я вернулся в него назад.

Пусть во сне и всего на мгновение
Мама снова ко мне пришла.
Здравствуй,милая,с возвращением.
Здравствуй,маленький.Как дела?

Постарел.Седина с морщинами.
Отдыхай и получше кушай.
Ох,морока с вами,с мужчинами.
Дед?И что?А меня послушай.

Ты с младенчества был упрямый...
Слёзы что ли меня разбудили.
Кто там?Сделай ,чтоб наши мамы
К нам почаще во снах приходили.