Сонет к нулю

Ольга Денисова 2
Смерть – возвращенье в покой,
Вечную пристань живого;
Полузапретное слово
Мысли пугливой людской.

Смерть – есть садовник простой
(Образ поэта другого),
Для равновесья земного
Посланный божьей рукой.

Все еще проще. Была
Разве не смерть до рожденья?
Так на прямой у числа
Два отраженных значенья.

Ноль – измененью вина.
Жизнь в этот ноль вмещена.