На предзимье...

Лилия Панлитви
На предзимье…

На предзимье понурые травы
Прижимаются к стылой земле.
Где, не видя любви и забавы,
Умирают с мечтой о тепле.

Кисеёй бело-серой, невзрачной               
Украшает мир слабый мороз.
Ветер, смурый от пыли  ужасной,               
Пролетает средь сморщенных роз.

Всё ж сверкает одна озорная               
Роза чайная в инее грёз…               
Будто в золоте, вся неземная,
Лишь печалит алмазами слёз.

Обняла сладко-жёлтую прелесть –
Она свет в потемневшем окне…
Небеса от зари  загорелись
Цветом розочки в ласковом сне.          

1 июля 2018 года