Удержи меня

Римма Сапарова
Удержи меня, но не силой,
Завоюй, заручившись лаской.
Чтобы сердце щемяще ныло
В ожидании новой сказки.

Распахнулось окошко в лето,
Расплескав аромат жасмина.
На любовь наложили вето,
Что в бессонных ночах повинна?

На губах мармелад поцелуев
Ощутить вопреки диете.
Прикасанием кровь волнуя,
Восхититься закатом, как дети.

Чьи- то тени исторгнут: "Поздно"...
Отступив навсегда в забвение.
А рассвет лепестками розы
Отмечает любви рождение...