Осудите меня за печали...

Дима Керусов
Осудите  меня  за  печали…   
Остудите  меня  до  привычки…   
И,  скрепив  осужденье  печатью, 
Как  итог  -  заключите  в  кавычки. 

Успокойте  -  пусть  стану  послушен  - 
Посочувствуйте  и  пожурите…   
Растоптав  беспокойную  душу, 
До  привычки  меня  остудите

Чтобы  жил  болтовнёй,  как  молчаньем 
И  согласно  кивал  пустословью  - 
Осудите  меня  за  печали, 
Придавите  своею  «любовью»… 

Поместите  в  клише  инструктажа,
Пообрезав  ненужные  чувства… 
В  этом  мире,  где  всё  на  продажу, 
Пусть  пригожести  станут  искусством…