И зверю тоже надо...

Дима Керусов
И зверю тоже надо воли и беспечности.
Чтоб не сорваться из благопристойности…
Есть в необузданности ощущенье вечности -
Есть в непристойности паренье невесомости…

Чередованием рассветов, сумерек…
Перемешением дремот и явности…
Мир в безучастности к благоразумию
Разнообразностью мне дарит радости.

Нужна мне - зверю - счастья нестреноженность
В противном случае - истерик откровения -
Пугающих нравоучений сложности -
И в слепоте души самозабвение…

Для зверя нет притворства и служения
Для зверя - просветление в безлюдии…
А все фантазмы вымыслов - брожением
Послушности чужому словоблудию.

Чередованием рассветов, сумерек…
Перемешением дремот и явности…
Мир в безучастности к благоразумию
Разнообразностью мне дарит радости.