Наяды

Корнилов Алексей Юрьевич
Над рассветной рекою туманно.
Слухи ходят живут здесь наяды.
Это глупо и может быть странно,
Но коварны их дивные взгляды.

Эти нимфы, я знаю, прекрасны.
Жаль не встретилось мне ни одной.
Мои поиски были напрасны.
Стали девы речною травой.