Я растекаюсь

Николь Иррс
Я растекаюсь. Жара - это яд.
Я жвачка на алом асфальте.
И все вроде рады, а я вот не рад.
Ступите - приклеюсь. На те!

Где же мой дождь,  снег и метель?
(Я может навязчивый слишком...)
Где же мой май с сентября по апрель,
И драпа лоскут на пальтишко?

Что же, возрадуйтесь, дети жары!!!
Я же впадаю в дремоту.
Только прошу вас, будьте добры-
Дайте мне "летнюю" льготу!