Когда любовь, как розовый закат

Олелия Лис
Когда любовь, как розовый закат,
Коснулась отраженным светом моря,
И прошлое унылым бликом вторит
Тому, чему был несказанно рад

Еще вчера, но жизнь тревожным сном
Терзает вежды, а канва событий
Вот-вот на горизонте растворится,
Подобно клину птиц, и вечный дом

Гораздо ближе очага с теплом
Родной души, не встреченной доселе,
Возможно, по причине личной лени,
А может, дело и совсем в другом,

Излишне поспешил, не там свернул,
Был слишком горд, чтоб спрашивать дорогу,
И ангелов всевидящего бога
Своим пренебреженьем оттолкнул,

И вот стоишь над зыбкой пустотой,
Последний луч надежды упуская,
Отведать плод непознанного рая,
Шагнув во тьму за призрачной мечтой.