Кашин. Венок сонетов. Сонет 9

Наталья Мартишина
Кашин. Венок сонетов 9.

Кашин, богатырский Кашин-град!
Здесь Орде не раз отпор давали,
Здесь слышны раскаты тех баталий,
Чуть волною грозы прогремят.

Стражами веков валы стоят,
Как молитвослов, раскрыты дали.
"Золотое сердце, райский сад", -
Так издревле город называли.

Круглые кувшинки, круг реки,
Кружат возле града огороды
Да сады - и все дары природы
Сладостью да сытью дороги.

Здесь достатком все дома богаты.
Кашин - град торговый, тороватый.