Палач

Анри Владова
Страшных  деяний твоих я судья,
Не боюсь твоего огня.
Я пришел тебя казнить
И признанье получить.

Преклони передо  мной
Голову, глаза открой.
И скажи-ка  почему
Отрицаешь  ты вину свою.

Если ты решил спастись,
Что-ж,  мой друг, остановись.
Кару приумножишь  ты свою.
Предо мной признай вину.

Ты  молчишь,  и нету слов,
Нету больше и оков.
Правду ты хранишь в себе,
Доверяешь ты судьбе.

Я не смог и сделать шаг,
Погрузившись в полумрак.
Мне к нему не прикоснуться,
Я посмел лишь шелохнуться.

Тихо двери ты открыл,
Ничего не говорил.
Не виновен ты ни в чем,
Твой судья был - палачом.