Июль

Ника Ребровская
Июль обрушился лавиной
С тридцатиградусной жарой,
С лесною ягодой-малиной,
С неистребимой мошкарой.

Течёт, как воск горящей свечки,
Из листьев тополя нектар.
Вода, как чай, нагрелась в речке,
А в небе - солнечный пожар.
 
Какая тишь! Сомлели птицы,
Им петь сегодня просто лень!
Я знаю - мне зимой приснится
Июльский зной и этот день.