ЖЕЧЬ!

Анри Владова
Жечь! Жечь все вокруг дотла!
Все души, мысли, твои чувства.
Пусть в храме тихо бьют колокола
Над безразличием безумного  искусства.

Жечь! Жечь даже черный пепел!
Слова без смысла и истории страницы.
И пусть наши деянья будут все нелепей,
Мы не забудем, что у сердца есть границы.

Жечь! Жечь все под крики безмятежные толпы,
Что так безумно ждет той казни.
Не пропустить на жизненном пути своей тропы,
Пока огонь в глазах твоих угаснет.