Разговор с ангелом

Анри Владова
Человек:
Я не могу здесь больше оставаться,
Здесь все чужое для меня.

Ангел:
Подумай, можешь ты еще сражаться?
Ведь путь далек и важен для тебя.

Человек:
Ты говоришь так тихо, будто бы боишься
С небес, иль за моей спиной?

Ангел:
Я рядом…

Человек:
…Ты мне пригодишься.

Ангел:
Сквозь годы ты пойдешь со мной?

Человек:
Тебе не верю больше я,
Ведь ты меня оставил и ушел.
Когда от боли, умирая, звал тебя
Ты так ко мне и не пришел.

Ангел:
Я дрался с демоном в ночи,
За твою жизнь, за спущенный курок.
Не рви свой голос, не кричи,
Услышать ты меня не мог.

Человек:
Ты спас меня, мой ангел верный.
Я ошибался, знаю, ты меня простишь.

Ангел:
Тот демон был довольно скверный…

Человек:
И ты за мной в печали прилетишь!