здесь в Индии также как там

Эрнст Миллер
Надо снижаться над Лондоном,
чтобы попасть в Амстердам-
в Европе трудно быть штурманом,
когда внизу океан

Ничего не меняется в небе,
где нет исканий землян -
был труден путь от омебы,
а небо без прошлых изъян

Облака в гармонии с ветром
здесь в Индии также как там,
где был Бродский поэтом,
хотя там, конечно, бедлам

И в будущем также как в прошлом -
Земля, как жертва людей,
терпением проверит, что вообщем
не зря страдал Прометей