Их больше тысячи стояло у ворот

Анри Владова
Их больше тысячи стояло у ворот,
Их - воинов в тяжелом снаряженье.
И звон оружия со всех широт
Притягивает взгляд на первое сраженье.

Врата были открыты в тот же миг,
Когда звенящий голос дал приказ.
И слышен был на сотни километров крик,
И доносился всюду злой рассказ.

Уж день прошел, взошла луна
И реки стали красными от крови.
Последний меч упал. Закончилась война.
И в тишине исчезла капля крови.