Эпидемия

Анри Владова
Костры горели в эту ночь,
От дыма воздух серым стал.
Но я не в силах был помочь
Лишь о ее спасении мечтал.

В кострах немых кричали
Плененные души и  тела.
И выжившие люди вдаль бежали,
А у ее дома роза расцвела .

Я взял ее на руки очень нежно,
Мы вышли вместе на просторный двор.
Я посмотрел на розу безмятежно.
В ушах звенело тихое: «постой»

Мы шли не быстро, лишь она
Протягивала руку к черному костру,
Не отвечали ей сгоревшие тела.
И волосы ее летали на ветру.

Спустя минуты и часы
Мы добрались до сказочной поляны.
На ней росли ее любимые цветы,
Но ее щеки были не румяны.

Она одна нырнула в бездну
Красивых роз и красного рассвета.
Там навсегда она осталась бессловесной ,
И только птицами она была воспета.

Идея А.Сапковский "Ведьмак" (о Лютике и Эсси-Глазок)