Солнце и навозный жук

Ян Таировский
Опять пишу стихи.
Ищу сюжета нить.
Хочу, чтоб строчки
Не были напрасными.
Нет, солнце от людей
Не  может заслонить
Навозный жук своими
Крылышками грязными.

Я рад, что, что солнышка лучами
Залит луг,
Я рад, что травы
Улыбаются мне мило.
И слава Богу, что от нас
Навозный жук
Не может заслонить
Великое светило.