Сердце коснулось земли

Анри Владова
Стоял на берегу пустом
У пристани малой старик.
Взгляд его вдаль был увлечен,
Он в мысли свои поник.

На горизонте белела гроза,
А море давно стало серым.
Где-то шумели голоса,
И ветер выл диким зверем.

Он долго стоял и долго смотрел,
Как молнии касались земли.
Он что-то тихонько им прохрипел,
И сердце коснулось земли.