ЛИЦА

Анри Владова
Лица – лишь тени портрета,
Отражения немых зеркал.
Почему не найти ответа?
Я так долго, увы, их искал.

Я опять их не увижу,
Лица словно кто-то украл.
Отражения возненавижу.
Да, я знаю, опять проиграл.

Я на клочья портреты порву
И в свету разобью зеркала.
Я все лица за ними найду,
Пустыми, как отблески зла.