Север, мужская территория

Ольга Огнёва 2
Север, мужская территория.

Ну, что вам рассказать о северах,
О нашем диком и таёжном крае,
Ну, что вам рассказать о северах,
Кто не был здесь, тот ничего не знает.

Здесь шахты, прииски и буровых не счесть,
Алмазы здесь и золото и уголь,
Нефтяники здесь добывают нефть,
И газ наш всем, ну очень, очень нужен.

За соболей, здесь платят нам гроши,
Европа, платит за меха валютой.
А мы в китайских курточках "форсим",
И нипочем нам наш, морозец лютый.

Нас летом жарит страшная жара,
До сорока печёт, зачем нам Сочи.
Купаться в речке может детвора,
Ни только днем, ведь белые здесь ночи.

Вы приезжайте в комариный рай,
На трассе средь тайги медведи встретят,
Таможня!)) Всё что сладко, отдавай!
И когтем пропуск, лишь потом отметят.

Кто побывал на Севере хоть раз,
Тот проклинал его, ещё не зная,
Что возвратиться будет снова рад!
Ведь с Севером иначе не бывает!

Он возвратиться будет очень рад!
Ведь с Севером иначе не бывает!
03/07/2018
Коллаж автора.