Жара и море

Александр Токарев 19
                Дожидаясь вечерней прохлады,
                Покорял я тугую волну,
                Благо, море послушное рядом,
                Жаль, деревья у солнца в плену.

                Жарко, знойно. Светило жестоко
                Жжёт тела светлокожих людей,
                Много будет с жарою мороки
                За десяток весёленьких дней.

                Милосердное облачко робко
                Принесло долгожданную тень,
                Ненадолго. Небесная топка
                Не жалеет горячих плетей.

                Так что - в море. Рывком и подальше,
                Где стихии упругий напор,
                Синий мир без корысти и фальши,
                Звонких волн бесконечный повтор.

                Вот и вечер. В усталое море
                Погружается огненный шар,
                Свет и мрак в затухающем споре,
                Воздух дарит покоя нектар...