Порно

Серез
А я живу — упорно и топорно.
И я топчу путь шириною в волос.
Топчу траву, — молчит трава покорно,
И я молчу, приобретая голос.
Она встаёт, выбрасывая колос,
И рассыпает, словно звёзды, зёрна,
А небосвода алчущая полость
Их отражает в космос иллюзорный.
И я вишу, и мчится жизнь навстречу,
И не прошу ни прибылей, ни знаний.
В последней встрече никого не встречу:
Пустышки мечет демон ожиданий.
И, душу обнажив до меры порно,
Уйду, как жил, — упорно и топорно.