Скорей бы болдинская осень...

Дмитрий Кузнецов 777
Скорей бы осень, да и в Болдино свалить,
Арина заждалась небось, скучает...
И нужно бы привезть старухе чаю,
Просила ведь... Да, надо не забыть...

Ах, как там пишется! Природа, мать её...
Девчонки за год, думаю, поспели...
Аксинью - в горницу, взбить барину постелю,
А вот с Танюшей чуть попозже - на жнивьё...

Приказчику послать насчёт вина,
Чтоб ящиков пятнадцать ставил в погреб!
Надеюсь, старый Николай ещё не помер?
Вот мастер сказывать до самого темна...

А уж охота... Нет нигде таких охот!
Затравим с Чаадаевым косулю!
Ведь угораздило влюбить в себя косую,
Теперя женится... Вот, право, обормот!

На службу надо бы, да что-то подустал...
Эй, человек! Поди сюда, скотина!
Снеси письмо на службу, образина,
Да на словах скажи, мол, Пушкин захворал...