размышления на подоконнике

Мария Махова
Был широкий подоконник – помню до сих пор.
За окном весёлый дворник подметает двор.

Он на нас не злится вовсе, выручал не раз.
Он всегда в кармане носит леденцы для нас.

Я сижу и размышляю над своей судьбой.
Вот я вырасту большая, буду я большой.

Полечу за полюс дальний, провожай, страна!
У меня в душе Гагарин, космос и луна.

И большие самолёты, страха нет ничуть.
Буду лётчиком, пилотом, в небо улечу.

В голове моей картины, столько всяких дум…
Ну а в лётчики не примут – в дворники пойду.