Обо всём и обо всех-2

Валерий Брусков
Много думающий –
гораздо опаснее
ничего
не делающих.

Играющие
с Государством
в азартные
игры, проигрывают –
не только
Державу,
но и Империю.

Победивший всех –
это самая
большая жертва
самого себя.

Не заслуживающий
ничьего уважения,
рассчитывает, хотя бы,
на всеобщее
презрение.

Ты выигрываешь –
больше, если
не проиграно
ничего.

Если Муза –
возвращается
к мужчине,
значит, сбегутся
и женщины…

Время тяжело
ставит нас
на постаменты,
чтобы легко –
сбрасывать
и с трибун.

Месть уменьшает
твоё горе –
ценой чужой
Трагедии.

Народ уважает
талант
любимого вождя -
быть бездарным 
политиком.

Выпустивший
из себя
Ненависть, становится
пленником Зла.

Ушедшие
с баррикад,
всего лишь
освободили на ней
места –
для других
пришедших.

                Бонус

Уже
не способный
брать Власть,
надеется её –
хотя бы
удержать.