по мотивам

Мария Бровкина-Косякова
Разливается пО небу утренний розовый свет.
Неизбежное ближе... и наших желаний сильней.
На любые вопросы – один очевидный ответ.
– Обо мне позабудь
/никогда... никогда!../
поскорей.
Не ищи на песке – в неизвестность ушедших – следы.
Не готовь никому больше пресный крошащийся хлеб.
Поцелуй.
Дай попить – на дорогу – холодной воды.
И оставь для себя золотой, с бирюзой, амулет –
пусть хранит от любви... да от шуток ревнивых богов.
Запахни своё платье – у ангелов страсти не те.

Уходя – ухожу.

Остается несбыточность снов
и недетская сказка об Утренней /падшей/ Звезде.