Слуги народа

Станиславская Галина
                18+

Слуги народа зажрались и вот
Свой уважать перестали народ.

Слугам народа даются блага*,
Чтобы наставить народу рога.

Слугам народа осталось чуток,
Чтобы оставить народ без порток.

Слугам народа дают миллион,
Чтоб у народа отнять пенсион.

Слуги народа народ свой, вот б****,
Права лишили себя увольнять**.

Может, народу без всяких затей
Выдать прислуге хороших плетей?

Тоже нельзя! Повсеместно запреты –
Власти уродливой злые приметы.

Слуги народа пролезли во власть,
Чтобы легко, безнаказанно красть.

Слуги народа всё чаще (беда!)
Нам говорят, что они – господа

И о народе забыли давно.
Стало быть,  слуги – простое  г****.

Служат они тем, кто сыплет награды.
Может быть, слуг нам продажных не надо?

Кормим мы их, оголяя бюджет,
Только вот толку от этого нет.

Слуги народа – огромная каста.
Неприкасаемых каста опасна.

* правильно, конечно, блАга
** мы никого не можем отозвать

03.07.2018 г.