Стоит у нас ужасная жара...

Лариса -Феникс
Стоит у нас - ужасная жара.
Причуд погоды... не понять.
Мы ждали дождика, с утра.
Но палит солнышко, опять.

Трава от грусти пожелтела.
Цветы ... поникли  головой.
Народ пьёт воду, то и дело.
Уж всех замучил этот зной.

Где окунутся... ищут люди.
И усталость - с лица смыть.
Кто ж... за это их - осудит?
В отпуск всех не отпустить.

Ну а как быть... старикам?
Инвалидам, ... и больным?
Их оградить надо от драм.
Добавилось забот родным.

Нужно всем  остерегаться.
И на солнце - в меру быть.
Чтоб здоровыми остаться.
И сто лет, ещё,... прожить.


03.07.2018