Я позвоню...

Борис Креймер
Я позвоню и мама мне ответит:
“Давно не говорили мы, сынок”!
Ее тревога сквозь вопросы  эти,
“Как много трудных ты прошел дорог?”

Я позвоню и мама мне ответит:
“Что дома? И в порядке ли дела?
Волнуюсь очень, не болеют дети?
 Черешня как, любимая, цвела?”

Я позвоню и мама мне ответит:
“Не путаю ни с кем я твой звонок”!
И голосом родным меня приветит,
Слов никаких не выскажет в упрек...

Я позвоню и мама мне ответит.
Протянется невидимая нить..
Конечно, все поймет и все заметит,
Попросит только чаще ей звонить...

Я позвоню,никто мне не ответит...
Сдержу свои слезу и тихий вскрик.
И мамин взгляд меня с портрета встретит,
Да! Мамы нет... А  я - почти старик!

Я позвоню и мама...