Нас с тобой, почему не спросили

Александр Исаев 10
Зря я Вас мимоходом коснулась,
Летним зонтиком, края шеврона.
…И на завтра, когда я проснулась,
Вы со мной. Но не надо, ни слова…

Я конечно, донельзя злая.
Вы, конечно, донельзя гордый.
Но связала любовь нас земная,
На века, до завтра, сегодня?

Мы с тобою летим в поднебесье,
Мы с тобою заряжены током.
Там, в ступенях мраморных лестниц.
Где Любовь, проверятся сроком…

Закружилась она в лихолетье,
Где и веры нет, и ответа.
Кроме нас, так никто не заметил,
С "Зимним садом", прощалось и лето.

Но взорвали на части Россию,
Что налево, направо – жестоко.
Нас с тобой, почему не спросили,
В кого верим? По-прежнему, в Бога?

Нам, не дали минут передышки,
Нас топтали, все те, кто сильнее.
И куда отлучился Всевышний?
Вдруг, отдавший нас в руки злодеям.
 
В поездах, что испачканы сажей.
В кутерьме дикий крик эшелонов.
И пускай мне пальцем покажут,
Кто не связан из них русскою кровью?

Она та же, что в трУсах и смелых,
В перепаханном поле снарядом.
Я с тобой, за чертою - для "белых",
Я с тобой, я же рядом, я рядом...
 
Этот день, я, навеки запомню,
Когда в тело ударит шрапнелью.
Истекал, очень алою кровью,
Офицер, мой "беляк" под шинелью.