Повоюем

Анатолий Шалев
Повоюем

Простите, зачем нам уход в мир иной,
Ужели вам мир, где живем, не прекрасен?
Смирение можно считать ли виной?
Да, бросьте. Читайте эзоповских басен.

Уходом подарим лишь радость врагу.
Представьте, ведь это простое уродство…
А я же пока шевелиться могу,
Пытаюсь и вам предлагаю бороться.

И пусть после нас в этом мире земном,
Останется капелька доброго дела.
И отблеском вспыхнет, но здесь - не в ином,
Пожаром души, но не дряхлостью тела.