Казнокрады

Илья Марин 2
Разор вселенский разразился –
Пожалуй, мир того не знал;
Коварной подлостью взбесился
Продажный, хищный капитал.

Не счесть всех тяжких преступлений –
В разбой идёт на брата брат,
В каком-то диком исступленьи
Друг другу – кровный супостат.

Неистово, остервенело,
Чтобы кусок жирней урвать,
Уродливо и озверело,
Всяк нуворишем хочет стать.

Неужто нынче бес в фаворе?
Ведь не иначе, так и есть;
Великое случилось горе –
Забыты нравы - совесть, честь.

Растоптаны святые чувства,
Всем миром правят богачи -
Питомник мерзости, распутства -
Бичи свободы, палачи.

О, сколько алчных казнокрадов,
Убийц, воров вдруг развелось;
Как будто бы исчадье ада
На Землю нашу принеслось.

Мир оказался в жутком смраде -
Блатной, разнузданный вертеп;
Богач не может быть в накладе -
Везде его диктат, запрет.

Манера хищного шакала -
Шабашит произвол магнат;
Дракона огненное жало -
Оскал и клык его мандат.

Предела нет для злодеяний -
Когда же бес закончит бал?
Преступных, алчных  истязаний
Не унимает капитал.

Но трепещите, мироеды!
Настанет кара злых утех;
Вы не уйдёте от Вендетты –
Воздаст Всевышний вам за грех!