Ночной Туман берет в капкан...

Надежда Чувашева Войскович
Мой милый друг, уж много лет
Прошло с тех пор, как повзрослели.
Теперь, я вижу, как в кино
Твой поцелуй, такой несмелый.

Густой туман, седой рассвет,
Глаза, влюбленные в тумане,
А грешность мыслей?  Вовсе нет,
И груша спелая в кармане.

Ты, как мечту ее, дарил
И сладко, чмокали мы вместе.
А помнишь, к речке ты водил,
И показал свое ты, место

Где с батей, рыбу ты ловил,
А мне, принес букет ромашек.
И сбивчиво, так говорил,
Но смело, даже без промашки,

Что нет милее, и родней,
Моих, на щечках конопушек.
Эх, сладость  этих юных дней,
Возьмет в объятья, не отпустит.

И снова над рекой туман,
Твой образ молодой рисует.
Ночной Туман берет в капкан
И память, юностью волнует...