Достаточно хорошая

Анна Чепасова
I

Любовь - самоотверженности сила!
Холодный свет, метро, совсем одна,
Вы подошли ко мне неторопливо.
Была юна и глупости творила:
Я в холод к Вам поехала с села,
О девушка! так трепетно и мило
Вы обращаться с ней были вольны,
Та отвечала радостно, игриво,
Когда-то безнадежно, даже криво,
Ведь так боялась с Вами быть она -
Влюбилась...

II

Уже
десятый час
И все как прежде
Невежа,
Пялю глазки лишь на вас
Ночная гладь!
Янтарные огни!
Прекрасны вы,
И я всему подстать.

III

А небо светится,
Дороги стелятся,
На реку оседает тёплый дым -
Казалось, подчинилась вся Москва
двоим!

IV

Уж за полночь: не видно в лунном свете,
Коснулись Ваши руки до меня,
Попав в любовью вытканные сети,
Ждала я поцелуя, не тая.

Хотелось Вас покинуть - невозможно!
Моя душа
Улыбчива, жива!
Казалось, подчинилась вся Москва
Затем, чтобы достаточно хорошей
Была для Вас.

29.12.17